目前日期文章:200701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


提到阿爾你會想到什麼?對我而言,想到阿爾就會想到梵谷(Vincent van Gogh)。這位始終不得志印象派的畫家,生命有如劃破天際的流星般短暫,其中最熾盛最精華的一段歲月就在阿爾度過。他在這裡的這段時間,創作出無數膾炙人口的畫作,可惜直到他的生命燃燒怠盡後才獲得世人的賞識。我們原本想追尋梵谷在阿爾的足跡來追思這位印象派大師,但是由於兩次迷途的緣故,完全被打亂,使得整個追尋梵谷足跡的計畫大為縮水,只能勉強拜訪少數幾個景點而已。


Ronny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



在各式各樣的古羅馬遺跡中,水道橋一直對我有一種莫名的吸引力。相對於神廟、教堂或是競技場等滿足權力或是心靈需求的建築,水道橋卻是供應民生需求的基礎建設。想想看,若是沒有健全而優異的供水系統,怎能供應水源給羅馬古城中大大小小的噴泉?相對於其他文明,供水系統可能是古羅馬帝國最出眾的一項工藝成就,根據國家地理雜誌《巧奪天工》一書的說法,歐美其他地區要到十九世紀才有可以比擬的供水系統。在普羅旺斯這個到處都有羅馬遺跡的地方,剛好有一座列入世界遺產的嘉德水道橋,就位在亞維農和尼姆之間,當然成為這天的重點。

Ronny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論