目前日期文章:200703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
趁著農曆年的連假,我們到京都和大阪玩了幾天。二月末的京都仍然是冬季,既沒有櫻花可賞,也沒有楓葉可看,可是沒想到這裏還有盛開的梅花。雖然不像櫻花和楓葉般壯觀,仍為蕭瑟的冬季添上少許的顏色。其實京都許多寺廟神社都有少許的梅花,有時後路邊住宅的圍牆內也會探出一兩株梅花,不過如果想要看到整片梅花林的盛況,就要到「北野天滿宮」。這裡據說有兩千株的梅花,一半集中在入口旁的梅苑,另一半散落於宮內各處,每年的二月二十五日還會舉行梅花祭來慶祝盛開的梅花。我們來這兒時是二月二十三日,花況已經相當不錯了。



Ronny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在作旅行計畫時,馬賽就是一個令我又愛又恨的地方,海港城市惡名昭彰的治安,加上與普羅旺斯地區截然不同的風情,讓我有點想在旅行計畫中跳過這裡。但是號稱世界三大名湯之一的馬賽魚湯(bouillabaisse),卻深深挑動著阿貓的味蕾,再加上心中總覺得這次若跳過了這個城市,下次要造訪此地機會就更為渺小了。最後在口水和舌頭的驅策下,還是把馬賽放入行程中,焦點就放在馬賽魚湯,至於景點的部分就比較隨興了。阿貓將另文介紹馬賽魚湯的部分,本篇主要介紹餐後隨意逛逛的一些景點。



Ronny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論