這一年都快過去了,雖然出國旅行了兩次,可是沒有一次有足夠的天數讓我可以徹底跳脫日常工作的壓力,也沒有度假的感覺,所以決定在年底前安排一個時間夠長而且能夠好好放鬆一下的旅行。

我為這次的旅行設立了幾個條件。首先,時間至少是一週,才有足夠的時間暫時忘記工作壓力。其次,要住度假旅館,而且要有時間好好享受旅館的設施,這樣稱得上是渡假。再來,行程要有隨性的空間,才不需要盯緊行程,但是也不能閒得無聊。依據以往的習慣,一週以上的旅行,我通常會選擇歐美或是紐澳之類的地點,這些地點本來就需要比較多的時間。不過由於物價的緣故,前往這些地方時通常都住在普通的小旅館,而且會在不同點之間移動,這樣實在很難有度假的優閒。反之,想到度假,通常選擇日本的溫泉旅館,或是熱帶島嶼的度假飯店,入住之後便暫時過著與世隔絕的生活。這種旅行也有缺點,通常停留的時間都在一週以內,否則就容易感覺無聊。



Ronny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()