這台E-620是Mandy的新DSLR。由於主要的使用者是女性,而且旅行中我通常都會帶底片機做拍攝的主力,所以這台通常是備用機的角色。因而選購時,主要考量的條件是輕、小、防手振以及除塵等操作性能,而不是畫質、顏色之類的成相特性。E-620大概是市場上最符合這些需求的機種了。

除了剛買到相機時的試拍外,這次的輕井澤(軽井沢;Karuizawa)之旅算是E-620第一次正式出勤。沒想到原本不是以成相為出發點所選擇的E-620,表現卻是非常不錯。尤其是把輕井澤在五月底時的新綠,表現得非常好。以下的照片有些是Mandy,有些是我拍的。

白絲瀑布(白糸の滝)



雲場池


Shaw紀念禮拜堂(ショー記念禮拝堂)

創作者介紹

貓咪風旅行

Ronny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lovedubu
  • 你好, 我是從01連過來的
    本來也是想買E-620的
    當初去體驗會的時候就他驚豔,體積不大的情況下,幾乎包含了所有olympus最有誠意的功能

    但過沒多久E-P1出了
    就打算等等看E-P1
    但我對E-620的興趣依然不減
    有勞你多多提供照片囉!!
  • 謝謝你的回應。

    E-620和E-P1之間有兩項對我們來說很重要的差異,所以讓我重選一遍,應該還是會選E-620。

    1. 對焦速度。我們很常旅行,相機的對焦能力要很好,才能把旅途中一些活動、表演捕捉的好。我們需要的是DSLR等級的速度,這是目前所有LV對焦(包含E-P1、Panasonic G-1)達不到的。

    2. 觀景窗。用沒有觀景窗的相機,拍攝的姿勢容易造成手振。

    Ronny 於 2009/07/06 23:09 回覆

  • lovedubu
  • 嗯嗯 謝謝你的經驗分享
    老實講,你提出的兩點,也剛好是我的疑慮
    畢竟已經習慣用觀景窗了,在用觀景窗的過程中,那樣的姿勢就大大減少了手震的發生率~不過因為女友想要輕的,加上外型,才會讓我考慮再三~不過現在E-P1還在高點,配上的kit鏡聽說水準沒有過去好,也為我多爭取一些思考的時間XD